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Quiche aux endives et jambon

Quiche aux endives et jambon

Pâte brisée 1
Jambon blanc 6 tranches
Endives 6
Oignon 1
Oeufs 4
Citron 1
Emmental râpé 80 g
Crème liquide 10 cl
Lait demi-écrémé 10 cl
Crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Miel 1 cuillère à soupe
Persil 5 branches
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : quiche aux endives et jambon

  1. Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé.
  2. Emincez les endives. Pelez et émincez la gousse d'ail. Ciselez le persil. Pressez le citron. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les endives et le jus de citron puis prolongez la cuisson à couvert de 5 minutes.
  3. Ajoutez le miel et prolongez la cuisson de 10 minutes. A la fin de la cuisson, découvrez la sauteuse. Salez et poivrez. Laissez refroidir la préparation avant d'ajouter la crème fraîche.
  4. Découpez le jambon en petits morceaux. Fouettez les oeufs, la crème liquide, le lait et la muscade dans un saladier. Ajoutez le persil et le jambon puis mélangez.
  5. Versez et répartissez le contenu de la sauteuse sur la pâte. Versez le contenu du saladier. Saupoudrez d'emmental. Enfournez durant 30 à 45 minutes selon le type de chaleur.
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