quatre-quarts

Quatre-quarts traditionnel

  • 55 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Sucre Quantité équivalente au poids des oeufs
  • Farine Quantité équivalente au poids des oeufs
  • Beurre Quantité équivalente au poids des oeufs
  • Extrait de vanille, zestes de citron/d'orange Facultatif

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 160°C.

2. Pesez les œufs et prenez la même quantité de beurre, de sucre et de farine.

3. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, la farine et les blancs d’œuf battus en neige. Ajoutez de l’extrait de vanille (quelques gouttes), des zestes de citron ou d’orange si vous le souhaitez.

4. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez 45 minutes en surveillant la cuisson.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire