Parmentier de poireaux et fromage

Purée de pommes de terre et poireaux gratinée au fromage

  • 65 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 1 kg
  • Blancs de poireaux 300 g
  • Crème fraîche épaisse 5 CàS
  • Emmental râpé 100 g
  • Beurre 40 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.

2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez les poireaux émincés à cuire pendant environ 15 minutes.

3. Préchauffez votre four à 180°C. Ajoutez les poireaux à la purée de pommes de terre ainsi que la moitié du fromage râpé.

4. Mettez la purée dans un plat à gratin beurré, parsemez du reste de fromage et enfournez pour environ 15 minutes. Servez bien chaud.

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