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Purée gratinée au jambon

Purée gratinée au jambon

Pommes de terre 1 kg
Jambon blanc 2 tranches épaisses
Oeuf 1
Gruyère 100 g
Lait 30 cl
Beurre 70 g
Farine 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : purée gratinée au jambon

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Pendant ce temps préparez une sauce béchamel : faites fondre 20g beurre à la casserole puis ajoutez la farine. Remuez. Versez progressivement 20 cl de lait en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  2. Pelez les pommes de terres cuites et écrasez-les en purée. Ajoutez 30 g de beurre, le reste du lait et l'oeuf. Mélangez bien. Salez, poivrez.
  3. Coupez le jambon en dés et incorporez-le à la purée. Versez ensuite la béchamel et la moitié du fromage râpé. Remuez le tout pour obtenir un mélange homogène.
  4. Versez la préparation dans un plat beurré. Couvrez avec le reste du fromage râpé. Faire cuire au four pendant 10 minutes environ.
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