Puree de pois casses

Purée de pois cassés

  • 65 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Pois cassés 250 g
  • Pommes de terre 280 g
  • Huile d'olive 1 CàS
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Échalotes 2
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Faites tremper les pois cassés dans de l’eau froide au moins 1 heure avant la cuisson. Lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

2. Rincez les pois cassés et mettez-les dans une marmite d’eau. Faites-les cuire avec les pommes de terre, le bouillon, et les échalotes coupées en 2. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ.

3. Égouttez les légumes tout en conservant l’eau de cuisson. Mettez dans le mixeur et mixez grossièrement. Remettez le mélange dans la marmite contenant l’eau de cuisson et mélangez. Versez-y un peu d’huile d’olive et laissez sur le feu jusqu’à l’obtention d’une bonne purée.

 

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