Votre bilan minceur gratuit !

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés

Une belle purée maison originale et savoureuse !

Pois cassés 250 g
Pommes de terre 280 g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Bouillon de légumes 1 cube
Échalotes 2
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pois cassés

  1. Faites tremper les pois cassés dans de l’eau froide au moins 1 heure avant la cuisson. Lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
  2. Rincez les pois cassés et mettez-les dans une marmite d’eau. Faites-les cuire avec les pommes de terre, le bouillon, et les échalotes coupées en 2. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
  3. Égouttez les légumes tout en conservant l’eau de cuisson. Mettez dans le mixeur et mixez grossièrement. Remettez le mélange dans la marmite contenant l’eau de cuisson et mélangez. Versez-y un peu d’huile d’olive et laissez sur le feu jusqu’à l’obtention d’une bonne purée.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette