Purée de butternut

Purée de butternut
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Courges Butternut2
  • Emmental râpé30g
  • Thym2 CàC
  • Gros sel1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une cocotte d'eau bouillante, faites cuire les courges butternut pendant 8 minutes puis laissez-les refroidir. Epluchez et coupez les courges butternut en deux, retirez les graines et détaillez-les en gros dés.
  2. Dans la cocotte, refaite bouillir de l'eau et ajoutez le gros sel. Plongez les dés de courges butternut et faites-les cuire 15 minutes. Egouttez et réduisez les dés en purée. Ajoutez le thym, l'emmental râpé, salez et poivrez. Mélangez correctement et dégustez chaud.