Pudding de Noël

Pudding de Noël
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pain rassis300 g
  • Lait demi-écrémé1 L
  • Oeufs entiers3
  • Raisins secs150 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Sucre en poudre150 g
  • Eau de fleur d'oranger1 CàS
  • Beurre1 noisette

Préparation :

  1. Dans un saladier, émiettez le pain rassis. Ajoutez les raisins secs et déversez le lait demi-écrémé. Mélangez bien. Laissez reposer pendant au moins 3 heures.
  2. Une fois le pain bien imbibé, préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez.
  3. Incorporez le mélange pain-raisins à la préparation. Remuez afin d'obtenir une pâte homogène. Versez le tout dans un moule à manqué beurré et faites cuire pendant 30 minutes au four.
  4. Laissez tiédir avant de démouler. Servez le pudding avec de la crème anglaise.