pudding de noel

Pudding de Noël

  • 35 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 5 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pain rassis 300 g
  • Lait demi-écrémé 1 L
  • Oeufs entiers 3
  • Raisins secs 150 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Sucre en poudre 150 g
  • Eau de fleur d'oranger 1 CàS
  • Beurre 1 noisette

Préparation :

1. Dans un saladier, émiettez le pain rassis. Ajoutez les raisins secs et déversez le lait demi-écrémé. Mélangez bien. Laissez reposer pendant au moins 3 heures.

2. Une fois le pain bien imbibé, préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.

3. Incorporez le mélange pain-raisins à la préparation. Remuez afin d’obtenir une pâte homogène. Versez le tout dans un moule à manqué beurré et faites cuire pendant 30 minutes au four.

4. Laissez tiédir avant de démouler. Servez le pudding avec de la crème anglaise.

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