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Pounti auvergnat

Pounti auvergnat

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Entrée
Gorge et poitrine de porc 250g de chaque
Vert de blette 5 feuilles
Oignon 1
Oeufs 2 + 1 jaune
Lait 10cl
Crème 10cl
Farine 15g
Pruneaux dénoyautés 1 poignée
Persil plat 1 poignée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pounti auvergnat

  1. Lavez le vert de blette et égouttez-le bien. Epluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Battez les oeufs avec le jaune, le lait et la crème.
  2. Coupez la viande en gros dés. Hachez-la avec l'oignon, le persil et le vert de blette. Mélangez bien en incorporant la farine, puis ajoutez le mélange oeufs-lait-crème.
  3. Salez, poivrez la farce, puis versez-la dans deux terrines en les remplissant à moitié. Ajoutez une rangée de pruneaux au centre sur toute la longueur, puis recouvrez de farce.
  4. Recouvrez les terrines d'un film alimentaire et faites-les cuire au bain-marie dans votre four à 150°C pendant 45 minutes. Piquez les terrines pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir les terrines pendant 2h au réfrigérateur, puis démoulez-les et tranchez-les. Passez les tranches 5 minutes au four et servez.

 

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