Poulet rôti au citron et à l'ail

Poulet rôti au citron et à l'ail
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Poulet1
  • Citrons2
  • Ail2 têtes
  • Huile d'olive4 CàS
  • Romarin4 brins
  • Thym4 brins
  • Laurier2 feuilles
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Placez à l'intérieur du poulet un brin de thym et de romarin. Ajoutez le laurier. Salez et poivrez. Arrosez le poulet de deux cuillères d'huile. Mettez-le dans un plat allant au four.
  3. Pelez les têtes d'ail et coupez-les en deux. Coupez les citrons en rondelles. Incorporez l'ail et les citrons dans le plat, salez et poivrez. Versez un demi-verre d'eau et ajoutez le reste de thym et de romarin. Arrosez du reste d'huile.
  4. Enfournez pendant 45 minutes. Retournez le poulet au bout de 25 min. Servez bien chaud.

Commentaires

Geneviève
22/02/2018 à 18:48
Bonjour. Où doit-on incorporer l'ail et le citron ? Dans le poulet ou dans le plat. Merci pour ces précisions.
La redac
23/02/2018 à 15:18
Bonjour Geneviève, il faut incorporer l'ail et le citron dans le plat. Nous avons rectifié la recette pour plus de précision. Bon appétit ! L'équipe de Mes recettes faciles