Poulet aux olives et légumes en cocotte

  • 105 min
  • 14 ingrédients

Ingrédients

  • Poulet 1
  • Tomates 500 g
  • Poivrons rouges 2
  • Carottes 4
  • Oignons 2
  • Olives noires dénoyautées 50 g
  • Farine 2 CàS
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Ail 3 gousses
  • Bouillon 1 cube
  • Thym 1 branche
  • Laurier 1 feuille
  • Safran 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Découpez le poulet en gros morceaux. Plongez ceux-ci dans la farine. Salez et poivrez. Faites dorer les morceaux de poulet dans le fond d’une cocotte avec de l’huile d’olive.

2. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Epépinez et tranchez les tomates et les poivrons. Epluchez et découpez les carottes en rondelles. Ciselez le thym et le laurier. Ajoutez le tout à la cocotte, ainsi que les olives noires. Salez et poivrez. Ajoutez le safran et 2 verres d’eau. Emiettez le bouillon dans la cocotte.

3. Faites mijoter à couvert et à feu doux durant 1h30. Servez chaud.

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