Poulet aux épices et son riz basmati

Poulet aux épices et son riz basmati
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Poulet500 g
  • Oignons cébette4
  • Riz basmati160 g
  • Cheveux d'ange40 g
  • Oignon jaune1
  • Amandes décortiquées30 g
  • Yaourt bulgare2 cuillères à soupe
  • Gingembre en poudre2 cuillères à café
  • Curcuma1/2 cuillère à café
  • Cannelle en poudre1 cuillère à café
  • Eau
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation : 

  1. Épluchez et émincez tous les oignons. Réservez les tiges vertes de cébettes ciselées pour le dressage. Hachez grossièrement les amandes pour le dressage. Réservez.
  2. Coupez le poulet en morceaux et mettez-le dans un saladier. Ajoutez-y la quantité de yaourt indiquée dans vos ingrédients, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et la cannelle. Mélangez le tout.
  3. Dans une poêle huilée faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez. Faites dorer les cheveux d’ange dans la même poêle. Lorsqu’ils sont bruns, ajoutez le riz et mélangez le tout pendant 2 minutes. Ajoutez 400 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 12 minutes à feu moyen. Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes à couvert. Ajoutez la moitié des oignons, assaisonnez et mélangez.
  4. Dans une autre poêle huilée, faites revenir le poulet pendant 10 minutes.
  5. Disposez le riz dans une assiette puis nappez de yaourt froid, des oignons restants et ajoutez le poulet par dessus. Parsemez de tiges de cébette et d'amandes.

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