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Poulet à la sauce tomate et au vin rouge

Poulet à la sauce tomate et au vin rouge

Blancs de poulet coupés en deux 750g
Champignons de Paris émincés 250g
Tomates en boîte 2x410g
Oignons blancs émincés 2
Gousses d'ail pilées 2
Concentré de tomates 60ml
Vin rouge sec 60ml
Beurre 30g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sucre roux 2 cuillères à soupe
Poivre noir 1 cuillère à café
Bouillon de volaille 125ml
Basilic frais haché menu 30g

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Préparation de la recette : poulet à la sauce tomate et au vin rouge

  1. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon avec l'ail en remuant, jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit à point.
  2. Ajoutez les champignons, les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomates, le vin, le sucre et le le poivre.
  3. Ajoutez le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirez la casserole du feu et incorporez le basilic.
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Commentaires

Simone
30/04/2016 à 15:14
Merci pour cette recette
Simone
30/04/2016 à 15:12
Merci
Christine
09/12/2015 à 17:11
Merci pour les conseils je vais essayer cette recette
michele
21/09/2015 à 15:17
merci j'adore vos recettes claires nettes simples, c'est vraiment agréable merci encore
monique
21/09/2015 à 14:27
conseil faire revenir les oignons et l'ail puis les retirer quand ils sont dorés et ajouter le poulet dans l' huile de cuisson,faire dorer .ainsi les oignons ne sont pas calcinés et le poulet prend bien les aromes d'oignons et ail.Puis quand le poulet est bien doré rajouter les oignons avec les autres ingrédients. et continuer la cuisson.
virginie
17/09/2015 à 17:51
Je vais essayer le poulet, ça m'a l'air super, merci pour la recette.
mamie yète
21/08/2015 à 07:26
je conseille de faire revenir les morceaux de poulet dans la matière grasse puis quand ils sont dorés d'ajouter l'ail et l'oignon....3 sinon ils seront trop cuits...et peut-être un peu trop bruns!