Votre bilan minceur gratuit !

Porter cake (cake irlandais)

Porter cake (cake irlandais)

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Dessert
Farine 270g
Raisins secs 200g
Bière brune 170ml
Sucre roux 150g
Beurre 150g
Oeufs 2
Levure chimique 1/2 sachet
Mélange 4 épices 1 cuillère à café
Zeste d'orange 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : porter cake (cake irlandais)

  1. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez un moule à cake.
  2. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien. Incorporez la faine, la levure chimique et le mélange 4 épices. Remuez bien.
  3. Ajoutez la bière, les raisins secs, le zeste d'une orange et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 1h30. Couvrez le moule d'aluminum si le cake brunit trop. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette