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Porc sauté façon chinoise

Porc sauté façon chinoise

Porc en lanières 400 g
Maïzena 1 cuillère à café
Bouillon de poulet 10 cl
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
Vin de Xérés ou Noilly 4 cuillères à soupe
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
Poivron rouge 1
Gingembre moulu 1 cuillère à café
Germes de soja 100 g
Oignon blanc 1
Sucre de canne 1 cuillère à café
Ail 2 gousses

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Préparation de la recette : porc sauté façon chinoise

  1. Diluez la Maïzena dans le bouillon. Mélangez ensuite avec la sauce de soja, le vinaigre, 2 cuillerées à soupe de xérès et le sucre de canne.
  2.  Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif pendant 1 à 2 minutes, ajoutez le gingembre et les gousses d'ail hachées, attendez 30 secondes, en remuant avec une cuillère en bois, puis ajoutez le poivron découpé en lanières. Laissez cuire 2 minutes, en remuant à plusieurs reprises.
  3. Ajoutez les germes de soja, l'oignon émincé et le reste du xérès, laissez cuire 2 minutes tout en remuant, retirez les légumes avec une écumoire et réservez-les.
  4. Dans la même poêle, faites sauter les lanières de porc à feu vif pendant 4 minutes. Ajoutez le mélange à base de Maïzena, puis les légumes et laissez cuire 2 minutes, en tournant jusqu'à épaississement de la sauce. Servez aussitôt.

 

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