Pommes duchesse

Pommes duchesse
  • Parts: 4
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre1 kg
  • Beurre ramolli en morceaux120 g
  • Jaunes d'oeufs2
  • Oeufs entiers2
  • Noix de muscade, sel

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terres en cubes. Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 30 minutes. Une fois cuites, passez-les au presse-purée.
  2. Incorporez le beurre, un peu de noix de muscade et le sel dans la purée. Mélangez bien afin de faire fondre le beurre. Ajoutez deux oeufs entiers, puis les deux jaunes d'oeuf. Mélangez à nouveau.
  3. Versez la purée dans une poche à douille. Déposez un peu de purée sur un plaque recouverte de papier cuisson afin de former les pommes duchesse.
  4. Enfourner pendant 30 minutes. Servez aussitôt.