Pommé breton

Pommé breton

  • 35 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Rouleaux de pâte feuilletée 2
  • Pommes (de préférence acides) 6 à 8
  • Sucre 100 g
  • Beurre demi-sel 40 g
  • Jaune d'oeuf 1

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes en quartiers très fins et coupez le beurre demi-sel en petits morceaux.

2. Déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée et disposez les morceaux de pommes dessus, en laissant le bord extérieur libre sur environ 2 cm. Ajoutez les morceaux de beurre et saupoudrez de sucre.

3. Étalez le second rouleau de pâte feuilletée par dessus et soudez soigneusement les bords de part et d’autre.

4. Dorez la surface du gâteau à l’aide d’un jaune d’oeuf, puis enfournez environ 25 minutes.

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