Polenta crémeuse, poêlée de champignons

Polenta crémeuse, poêlée de champignons
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Polenta300 g
  • Emmental râpé140 g
  • Crème fraiche épaisse2 cuillères à soupe
  • Lait800 ml
  • Beurre70 g
  • Eau300 ml
  • Champignons de Paris400 g
  • Herbes fraîches
  • Sel et poivre2 pincées

Préparation : 

  1. Lavez et ciselez les herbes fraîches. Lavez soigneusement les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
  2. Dans une poêle, faites revenir les champignons à feu vif, avec 35 g de beurre, en remuant bien pendant 5 minutes. Hors du feu, incorporez les herbes, assaisonnez puis mélangez. Réservez au chaud.
  3. Portez à ébullition le lait et l’eau dans une casserole. À l’ébullition, ajoutez la polenta et laissez cuire en remuant le temps indiqué sur le paquet. Une fois la cuisson terminée et le liquide totalement absorbé, ajoutez le beurre restant, la crème épaisse et l'emmental râpé. Mélangez énergiquement et poivrez.
  4. Servez immédiatement la polenta et sa poêlée de champignons. Si cela refroidit, la texture perdrait de son crémeux.

 

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