Poire au vin epices

Poires au vin et aux épices

  • 50 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 5 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Poires 4
  • Vin rouge 50cl
  • Cannelle 1 bâton
  • Badiane 1 étoile
  • Clous de girofle 2
  • Sucre 2 cuillères à soupe

Préparation :

1. Epluchez et évidez vos poires, puis mettez tous les ingrédients dans une casserole avec le vin et 25cl d’eau.

2. Laissez cuire le tout pendant 45 minutes en couvrant la casserole à feu doux. Pensez à tourner régulièrement les poires durant la cuisson.

3. Laissez refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis au réfrigérateur avant de servir.

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Un commentaire

  1. Pourquoi prévoir du vin rouge puisqu’il n’y en a pas dans la recette. cuisez les poires à l’eau. Sans vin rouge disponible, je les ai faites cuire dans de l’apéritif blanc et du Cap Corse. J’ai rajouté des raisins des myrtilles et des baies de goji, le tout secs. Un délice ! Rajouter 2 feuilles de gélatine dans le jus de cuisson restant. Emietter le tout sautour des poires. C’es encore meilleur

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