Poires miel noix

Poires au miel et aux noix

  • 20 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Poires 4
  • Miel 100g
  • Cerneaux de noix 75g
  • Beurre 50g
  • Citron 1

Préparation :

1. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Epluchez les poires et coupez-les en deux. Retirez le coeur et la tige de chaque moitié de poire. Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. Citronnez les moitiés de poire afin d’éviter qu’elles ne noircissent.

2. Dans un wok à feu doux, faites revenir le beurre, déposez-y les moitiés de poire et faites-les cuire 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Versez le miel, puis les noix concassées sur les poires. Mélangez délicatement pendant 2 minutes. A la fin de la cuisson, dressez les moitiés de poire dans les assiettes et nappez-les de sauce au miel et aux noix.

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire