Poireaux gratinés au jambon

Poireaux gratinés au jambon
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Poireaux6
  • Jambon blanc6 tranches
  • Comté50 g
  • Beurre10 g
  • Bouillon de volaille1 cube
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Lavez et épluchez les poireaux. Fendez-les en 4 sans les découper entièrement.
  2. Dans un faitout, faites bouillir de l'eau et un bouillon. Plongez les poireaux et faites-les cuire durant 20 minutes environ. La cuisson achevée, égouttez les poireaux.
  3. Préchauffez le four à 120°. Beurrez un plat à gratin.
  4. Découpez le comté en grandes tranches fines. Autour de chaque poireau, enroulez une tranche de comté puis une tranche de jambon. Rangez côte à côte les poireaux dans le plat à gratin. Salez et poivrez. Enfournez durant 15 minutes. Servez chaud.