poireaux jambon

Poireaux gratinés au jambon

  • 40 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Poireaux 6
  • Jambon blanc 6 tranches
  • Comté 50 g
  • Beurre 10 g
  • Bouillon de volaille 1 cube
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Lavez et épluchez les poireaux. Fendez-les en 4 sans les découper entièrement.

2. Dans un faitout, faites bouillir de l’eau et un bouillon. Plongez les poireaux et faites-les cuire durant 20 minutes environ. La cuisson achevée, égouttez les poireaux.

3. Préchauffez le four à 120°. Beurrez un plat à gratin.

4. Découpez le comté en grandes tranches fines. Autour de chaque poireau, enroulez une tranche de comté puis une tranche de jambon. Rangez côte à côte les poireaux dans le plat à gratin. Salez et poivrez. Enfournez durant 15 minutes. Servez chaud.

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