Poireaux à la carbonara

Poireaux à la carbonara
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Poireaux4
  • Lard fumé200g
  • Paprika1 CàC
  • Crème liquide60cl
  • Ail3 gousses
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez et coupez les poireaux en lanières et faites les cuire 10 min à la vapeur.
  2. Découennez le lard, coupez la couenne en petits morceaux et faites-la revenir dans une petite casserole avec le paprika. Ajoutez l'ail en chemise juste écrasé, la crème et laissez épaissir à petits bouillons. Salez si besoin.
  3. Coupez le lard en lardons fins et faites-les revenir dans un poêle sans matière grasse.
  4. Mélangez les poireaux et la crème, réchauffez le tout à feu doux. Parsemez de lardons et poivrez selon vos goûts.