poireaux carbonara

Poireaux à la carbonara

  • 25 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Poireaux 4
  • Lard fumé 200g
  • Paprika 1 CàC
  • Crème liquide 60cl
  • Ail 3 gousses
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez et coupez les poireaux en lanières et faites les cuire 10 min à la vapeur.

2. Découennez le lard, coupez la couenne en petits morceaux et faites-la revenir dans une petite casserole avec le paprika. Ajoutez l’ail en chemise juste écrasé, la crème et laissez épaissir à petits bouillons. Salez si besoin.

3. Coupez le lard en lardons fins et faites-les revenir dans un poêle sans matière grasse.

4. Mélangez les poireaux et la crème, réchauffez le tout à feu doux. Parsemez de lardons et poivrez selon vos goûts.

 

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