Votre bilan minceur gratuit !

Poire belle Hélène

Poire belle Hélène

Voici la recette de la traditionnelle poire belle Hélène, un dessert gourmand et

Poires 4
Sucre 100 g
Chocolat noir 100 g
Eau 1 L
Amandes effilées 1 poignée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poire belle hélène

  1. Lavez et épluchez les poires avec un couteau économe en laissant la queue.
  2. Faites chauffer un sirop avec l'eau et le sucre.
  3. A ébullition, pochez les poires environ 10 à 15 minutes selon leur maturité (les poires sont cuites lorsque le couteau rentre facilement dans le fruit). Laissez refroidir.
  4. 10 minutes avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie, tout doucement.
  5. Dressez les poires dans une assiette creuse, puis versez le chocolat chaud dessus. Parsemez d'amandes effilées et servez les poires belle Hélène aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

michele
08/03/2016 à 09:56
bravo pour vos recettes , merçi beaucoup
michele
08/03/2016 à 09:55
merçi pour vos recettes ,c est simple et clair