poire-belle-helene

Poire belle Hélène

  • 35 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Poires 4
  • Sucre 100g
  • Chocolat noir 100g
  • Eau 1L
  • Amandes effilées 1 poignée

Préparation :

1. Epluchez les poires avec un couteau économe en laissant la queue.

2. Faites un sirop avec l’eau et le sucre.

3. A ébullition, pochez les poires environ 10-15 minutes selon leur maturité (les poires sont cuites lorsque le couteau rentre facilement dans le fruit). Laissez refroidir.

4. 10 minutes avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie, tout doucement.

5. Dressez les poires dans une assiette creuse, puis versez le chocolat chaud dessus.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

Laissez un commentaire