Poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan

Poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 16 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Riz170 g
  • Blancs de poireaux3
  • Champignons de Paris6
  • Parmesan30 g
  • Cube de bouillon de légumes1/2
  • Beurre15 g
  • Oignon1
  • Crème fraîche50 ml
  • Brins de ciboulette4
  • Brins de persil4

Préparation : 

  1. Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire le riz avec le demi-cube de bouillon pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  2. Lavez les poireaux et les champignons, puis émincez-les finement. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre. Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire pendant 6 minutes en remuant.
  3. Incorporez les herbes ciselées puis ajoutez la crème fraiche à la préparation. Mélangez bien.
  4. Égouttez le riz et ajoutez-le dans la poêle. Mélangez et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 minutes. Parsemez de parmesan et servez aussitôt.