Poêlée de champignons forestiers

Poêlée de champignons forestiers

Ingrédients

  • Chanterelle225 g
  • Pleurotes225 g
  • Shiitake225 g
  • Trompettes de la mort225 g
  • Girolles225 g
  • Beurre5 CàS
  • Échalotes3
  • Persil6 brins
  • Ciboulette7 brins
  • Crème fraîche6 CàS

Préparation : 

  1. Coupez le pied des champignons et lavez-les. Épongez-les ensuite avec du papier absorbant. Coupez les plus gros en deux.
  2. Ciselez les herbes et émincez les échalotes. Faites revenir l'ensemble des champignons à la poêle sans ajouter de matière grasse afin de retirer le jus.
  3. Dans une autre poêle, faites fondre le beurre, et ajoutez-y les échalotes. Salez, poivrez. Ajoutez les champignons et laissez mijoter pendant 10 minutes environ.
  4. Ajoutez la crème et laisser chauffer 5 minutes supplémentaires. Parsemez d'herbes ciselées et servez aussitôt.