Poêlée de butternut et son pain d'épices

Poêlée de butternut et son pain d'épices
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Butternut1 kg
  • Amandes effilées20 g
  • Gousses d'ail2
  • Oignon rouge1
  • Pain d'épices80 g
  • Raisins secs40 g
  • Beurre40 g
  • Farine30 g
  • Sucre de canne4 cuillères à soupe
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre2 pincées
  • Herbes fraiches

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans de l’eau tiède, faites tremper les raisins secs pendant 10 minutes. Egouttez-les et réservez. Émiettez en gros morceaux le pain d'épices. Épluchez l'oignon rouge et l'ail. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Ciselez les herbes fraîches. Épluchez la courge butternut et coupez-la en cubes.
  3. Mélangez à la main le pain d’épices, la farine, le sucre roux et le beurre pour obtenir un mélange granuleux comme du crumble. Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 minutes. Laissez ensuite refroidir pour que la préparation durcisse.
  4. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et l’ail puis ajoutez le butternut. Assaisonnez puis laissez cuire jusqu’à ce que le butternut soit bien fondant. Ajoutez alors les ingrédients restant : les amandes, les raisins secs, la cannelle, les herbes fraîches et mélangez. Assaisonnez au besoin.
  5. Disposez la poêlée de butternut dans le fond d'une assiette et parsemez de croustillant de pain d’épices.

 

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