Pintade aux carottes

Pintade aux carottes

  • 105 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Pintade prête à cuire 1,5 kg
  • Carottes 4
  • Oignons nouveaux 1 botte
  • Gousses d'ail 4
  • Bouquet de persil 1
  • Vin blanc 25 cl
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Bouquet garni 1
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Enduisez la pintade d’ une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez-la à l’intérieur et à l’extérieur, et mettez-la dans un plat à rôtir avec 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat. Enfournez 1 heure à 180 °C en l’arrosant 3 fois de son jus de cuisson.

2. Pelez les carottes et les oignons puis coupez-les en morceaux. Pelez l’ail en laissant les gousses entières.

3. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les légumes et le bouquet garni, salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 20 minutes à couvert.

4. Découpez la pintade et ajoutez les morceaux dans la cocotte, poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert. Retirez le bouquet garni et servez parsemé de persil ciselé.

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