petit sale lentilles

Petit salé aux lentilles

  • 190 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Poitrine de porc 600 g
  • Lentilles vertes 300 g
  • Saucisses fumées 2
  • Carottes 3
  • Oignons 3
  • Ail 1 gousse
  • Bouquet garni 1
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Pelez et émincez  un oignon. Dans une cocotte ou un faitout, disposez la poitrine de porc, le bouquet garni et l’oignon. Recouvrez d’eau puis faites cuire durant 1h30.

2. Ajoutez les saucisses fumées. Prolongez la cuisson de 30 minutes.

3. Epluchez et découpez en dés les carottes. Pelez et émincez les autres oignons, ainsi que l’ail. Mettez les lentilles, les carottes, les oignons et l’ail dans une seconde cocotte. Ajoutez 1L d’eau, salez et poivrez puis faites cuire durant 30 minutes.

4. Transférez la viande et les saucisses sans leur jus dans la seconde cocotte. Faites cuire 10 minutes. Servez chaud.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire