Pâtes au potiron

Pâtes au potiron et lardons

  • 35 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Pâtes 300 g
  • Potiron 400 g
  • Lardons 140 g
  • Crème fraîche 100 ml
  • Oignon 1
  • Ail 1 gousse
  • Vin blanc 1 verre
  • Parmesan râpé 2 CàS

Préparation :

1. Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les lardons et le potiron pelé et coupé en petits morceaux, faites revenir quelques minutes à feu vif. Versez le vin blanc, un fond d’eau et mélangez bien. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

2. Une fois le potiron en compote, ajoutez la crème fraîche et le parmesan dans la casserole. Mélangez, laissez mijoter quelques minutes puis retirez du feu.

3. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau. Egouttez-les et ajoutez-y la sauce au potiron. Salez, poivrez si nécessaire.

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