Votre bilan minceur gratuit !

Pâte d'amandes maison

Pâte d'amandes maison

Encore appelée massepain dans certaines régions, la pâte d'amandes est un mêts sucré traditionnel et une chouette activité avec les enfants. À vous les réalisations rigilotes en pâte d'amandes !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: French
Blanc d'oeuf 1
Amandes en poudre 140 g
Sucre glace 130 g
Extrait d'amande amère 4 gouttes

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte d'amandes maison

  1. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace dans un saladier.
  2. A côté, battez un blanc d'oeuf au fouet pour le rendre mousseux, mais pas monté en neige. Incorporez-le au mélange précédent et ajoutez les 4 gouttes d'extrait d'amande amère. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire si vous le souhaitez.
  3. Mélangez la préparation pour obtenir une pâte homogène. Formez un boudin, et enveloppez-le dans du film alimentaire pour le réserver au frais jusqu'à l'utilisation.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette