Patepizza

Pâte à pizza

  • 15 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Farine de blé 500g
  • Eau 250 ml
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Levure de boulanger 20g
  • Sel 1 CàC
  • Sucre 1/2 CàC

Préparation :

1. Dans un verre, faites fondre la levure avec un petit peu d’eau et le sucre.

2. Dans un saladier, versez la farine, creusez-y un puits et versez l’eau tiède et le sel. Mélangez à l’aide d’une spatule et ajoutez l’huile d’olive.

3. Ajoutez enfin la levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle du saladier.
4. Laissez reposer la pâte 1h minimum dans un endroit chaud et humide en la recouvrant d’un torchon.

5. Pétrissez de nouveau la pâte et divisez là en 5 pâtons. Étalez les sur une plaque huilée et laissez les reposer 30 min.

6. Garnissez vos pizzas selon votre goût et faites les cuire dans un four très chaud (240°) en surveillant la cuisson.

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