Pâte à pizza

Pâte à pizza

Ingrédients

  • Farine de blé500g
  • Eau250 ml
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Levure de boulanger20g
  • Sel1 cuillère à café
  • Sucre1/2 cuillère à café

Préparation :

  1. Dans un verre, faites dissoudre la levure de boulanger avec un petit peu d’eau tiède et le sucre.
  2. Dans un saladier, versez la farine, creusez-y un puits et versez l’eau tiède et le sel. Mélangez à l’aide d’une spatule et ajoutez l’huile d’olive.
  3. Ajoutez enfin la levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle du saladier.
  4. Laissez reposer la pâte 1 heure minimum dans un endroit chaud et humide en la recouvrant d’un torchon.
  5. Pétrissez de nouveau la pâte à pizza et divisez là en 5 pâtons. Étalez-les sur une plaque huilée et laissez-les reposer 30 minutes.
  6. Garnissez vos pizzas selon votre goût et faites-les cuire dans un four très chaud (240°C) en surveillant la cuisson.