crepes tout chocolat

Pâte à crêpes au chocolat

  • 35 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lait 50 cl
  • Farine 250 g
  • Oeufs 3
  • Beurre 50 g
  • Cacao en poudre 30 g
  • Sucre vanillé 2 sachets
  • Sucre 1 CàS
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé, le sucre, le cacao et le sel, et formez un puits au centre.

2. Incorporez la moitié du lait (à température ambiante) au fur et à mesure en mélangeant au fouet.

3. Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez-les à la pâte avec le beurre fond, mélangez. Versez le reste de lait, et mélangez quelques secondes au mixeur plongeant pour éviter les grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure

4. Dans une poêle bien chaude et graissée, étalez une louche de pâte, faites cuire la crêpe 1 minute avant de la faire sauter pour cuire l’autre face. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire