Pâte à crêpes au chocolat

Pâte à crêpes au chocolat
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Lait50 cl
  • Farine250 g
  • Oeufs3
  • Beurre50 g
  • Cacao en poudre30 g
  • Sucre vanillé2 sachets
  • Sucre1 cuillère à soupe
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé, le sucre, le cacao et le sel, et formez un puits au centre.
  2. Incorporez la moitié du lait (à température ambiante) au fur et à mesure en mélangeant au fouet.
  3. Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez-les à la pâte avec le beurre fond, mélangez. Versez le reste de lait, et mélangez quelques secondes au mixeur plongeant pour éviter les grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure
  4. Dans une poêle bien chaude et graissée, étalez une louche de pâte, faites cuire la crêpe 1 minute avant de la faire sauter pour cuire l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.