Parmentier de lapin

Parmentier de lapin

  • 70 min
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Lapin coupé en morceaux 1
  • Bouillon de volaille 1 verre
  • Figues 200 g
  • Polenta 250 g
  • Lait 75 ml
  • Miel liquide 2 CàS
  • Vinaigre balsamique 1 CàS
  • Romarin 1 brin
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Faites dorer dans un peu d’huile d’olive les morceaux de lapin sur chaque face. Ajoutez un verre de bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 minutes en retournant les morceaux 1 à 2 fois. Ajoutez ensuite les figues, le romarin, le miel et laissez mijoter sans couvrir pendant 10 minutes. Salez, poivrez et incorporez le vinaigre balsamique.

2. Pendant la cuisson du lapin, faites cuire la polenta dans le lait en suivant les indications du paquet. Lorsque le lapin est cuit, laissez-le un peu refroidir . Effilochez-le et incorporez les figues coupées en quartiers.

3. Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, disposez le lapin aux figues puis recouvrez avec la polenta. Enfournez pour 10 minutes.

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