Votre bilan minceur gratuit !

Parmentier de jambon et poireaux

Parmentier de jambon et poireaux

Un joli hachis parmentier original, facile et rapide à prépare. Bon appétit !

Pommes de terre 800g
Jambon blanc 200g
Poireaux 4
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : parmentier de jambon et poireaux

  1. Préchauffez le four à 210°C. Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
  2. Epluchez et détaillez les poireaux en fines rondelles, puis faites cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 3 minutes, en remuant régulièrement. Retirez la couenne du jambon et découpez-le en lamelles. Ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux et mélangez 2 minutes.
  3. Egouttez les pommes de terre, écrasez-les avec une fourchette, puis arrosez-les avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Disposez le mélange poireaux/jambon dans une plat à gratin, couvrez avec les pommes de terre écrasées et poivrez. Enfournez pour 20 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette