Parmentier de jambon et poireaux

Parmentier de jambon et poireaux
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre800g
  • Jambon blanc200g
  • Poireaux4
  • Huile d'olive2 CàS
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C. Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
  2. Epluchez et détaillez les poireaux en fines rondelles, puis faites cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 3 minutes, en remuant régulièrement. Retirez la couenne du jambon et découpez-le en lamelles. Ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux et mélangez 2 minutes.
  3. Egouttez les pommes de terre, écrasez-les avec une fourchette, puis arrosez-les avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Disposez le mélange poireaux/jambon dans une plat à gratin, couvrez avec les pommes de terre écrasées et poivrez. Enfournez pour 20 minutes.