Parmentier d'agneau

Parmentier d’agneau

  • 65 min
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 800g
  • Viande hachée d'agneau 500g
  • Oignon 1
  • Crème fraîche 50g
  • Beurre 40g
  • Bouillon de volaille 1 verre
  • Huile d'olive 1 CàS
  • Thym déshydraté 1/2 cuillère à café
  • Noix de muscade râpée 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes

2. Pendant ce temps, dans une sauteuse huilée, faites suer l’oignon. Ajoutez la viande hachée d’agneau et faites-la dorer. Parsemez de thym, assaisonnez et versez le bouillon de volaille. Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.

3. Préchauffez le four à 200°C. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée. Ajoutez le beurre, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.

4. Dans un plat à gratin beurré, répartissez la viande dans le fond et recouvrez de purée. Enfournez 20 minutes puis dégustez.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire