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Panna cotta aux myrtilles

Panna cotta aux myrtilles

La panna cotta version myrtille.

Crème fraîche liquide 60 cl
Sucre en poudre 60 g
Myrtilles 150 g
Vanille 2 gousses
Gélatine 4 feuilles

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Préparation de la recette : panna cotta aux myrtilles

  1. Versez la crème liquide dans une casserole. Fendez les gousses de vanille, grattez-les au couteau pour récupérer les graines, puis mettez les graines et les gousses dans la crème. Incorporez le sucre en mélangeant et laissez infuser quelques minutes.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition, puis retirez la casserole du feu et ôtez les gousses de vanille. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, et remuez jusqu'à ce qu'elles se dissolvent complètement.
  3. Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir, puis réservez les panna cotta au réfrigérateur pendant 8 à 10 heures avant de servir.
  4. Réservez une vingtaine de myrtilles pour la décoration des panna cotta. Faites cuire les autres dans une casserole couverte avec 3 cuillères à soupe d'eau. Laissez frémir 10 minutes. Mixez la préparation puis filtrez-la pour obtenir le coulis de myrtilles. Laissez refroidir.
  5.  Au moment de servir, démoulez les ramequins de panna cotta, nappez-les de coulis et ajoutez quelques myrtilles sur le dessus.
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