Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Fraises300g
  • Crème liquide entière60cl
  • Sucre en poudre80g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Gélatine2 feuilles
  • Vanille1 gousse
  • Sucre20g
  • Eau10cl

Préparation :

  1. Coupez la gousse de vanille et grattez-la. Faites tremper la gélatine dans un peu d’eau froide.
  2. Faites bouillir 20 cl de crème avec la gousse de vanille, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la gélatine égouttée et la crème restante.
  3.  Versez la préparation dans des verrines ou dans un moule à cake recouvert de film alimentaire, puis réservez au frais pendant 2h minimum.
  4. Dans votre blender, mixez les fraises avec le sucre et l’eau si nécessaire. Passez le coulis au tamis et réservez au frigo.