Pains pita au boeuf sauce a la grecque

Pains pita au bœuf, sauce à la grecque

  • 25 min
  • 14 ingrédients

Ingrédients

  • Pains pita 4
  • Boeuf haché 500 g
  • Yaourts à la grecque 150g
  • Concombre 50 g
  • Laitue 2 feuilles
  • Tomate 1
  • Ail 1 gousse
  • Oignons 2
  • Pain de mie 1 tranche
  • Oeuf 1
  • Coriandre moulue 1 CàC
  • Persil 4 brins
  • Menthe 1 brin
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

1. Lavez et séchez le concombre. Hachez-le au couteau. Mélangez-le avec le yaourt, la menthe ciselée, l’ail pressé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Placez au réfrigérateur.

2. Imbibez le pain de mie avec de l’eau. Égouttez et mélangez-le avec la viande, 1 oignon haché, l’œuf, le persil ciselé, la coriandre moulue, salez et poivrez. Formez 8 boulettes aplaties.

3. Dans une poêle, chauffez le reste d’huile et faites cuire les boulettes de bœuf, 2 à 3 minutes de chaque côté.

4. Réchauffez les pains pitas, ouvrez-les et garnissez-les de laitue émincée, de fines tranches de tomate et d’oignon. Ajoutez les croquettes de bœuf et la sauce. Servez sans attendre.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire