Pains pita au bœuf, sauce à la grecque

Pains pita au bœuf, sauce à la grecque
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pains pita4
  • Boeuf haché500 g
  • Yaourts à la grecque150g
  • Concombre50 g
  • Laitue2 feuilles
  • Tomate1
  • Ail1 gousse
  • Oignons2
  • Pain de mie1 tranche
  • Oeuf1
  • Coriandre moulue1 cuillère à café
  • Persil4 brins
  • Menthe1 brin
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez et séchez le concombre. Hachez-le au couteau. Mélangez-le avec le yaourt, la menthe ciselée, l’ail pressé, 1 cuillère à soupe d’huile d'olive, puis salez et poivrez. Placez au réfrigérateur.
  2. Imbibez le pain de mie avec de l’eau. Égouttez et mélangez-le avec la viande, 1 oignon haché, l’œuf, le persil ciselé, la coriandre moulue, salez et poivrez. Formez 8 boulettes aplaties.
  3. Dans une poêle, chauffez le reste d’huile et faites cuire les boulettes de bœuf, 2 à 3 minutes de chaque côté.
  4. Réchauffez les pains pitas, ouvrez-les et garnissez-les de laitue émincée, de fines tranches de tomate et d’oignon. Ajoutez les croquettes de bœuf et la sauce. Servez sans attendre.