Votre bilan minceur gratuit !

Pains au lait au chocolat

Pains au lait au chocolat

Farine 600 g
Beurre ramolli 150 g
Pépites de chocolat 150 g
Lait 25 cl
Crème fraîche épaisse 10 cl
Sucre 55 g
Jaune d'oeuf 1
Levure de boulanger 1 sachet
Sel 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pains au lait au chocolat

  1. Mélangez la farine et la levure dans un grand saladier. Ajoutez le lait tiédi. Mélangez le tout.
  2. Faites un creux au milieu de la préparation et versez-y le sucre, la crème, le beurre et le sel, pétrissez.
  3. Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud et humide.
  4. Pétrissez la pâte de nouveau et ajoutez les pépites de chocolat.
  5. Formez vos pains et mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez reposer pendant 2 heures.
  6. Préchauffez votre four à 230°C.
  7. Badigeonnez les pains au lait avec le jaune d’œuf, enfournez 30 minutes. Laissez refroidir les pains au lait au chocolat avant de les déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette