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Pain polaire

Pain polaire

Farine 500 g
Crème fraîche épaisse 80 g
Eau tiède 240 ml
Levure de boulanger fraîche 1 cube
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : pain polaire

  1. Dans un bol, diluez la levure de boulanger avec l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes.
  2. Pétrissez au robot (ou à la main) la farine avec la levure diluée. Ajoutez le sel et la crème fraîche, pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  3. Couvrez le saladier d'un linge propre et sec et laissez gonfler à température ambiante pendant 2 heures.
  4. Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 0,5 cm. Détaillez la pâte en carrés de 10 cm de côté, et piquez à intervalles réguliers à l'aide d'une fourchette. Laissez à nouveau gonfler 30 minutes.
  5. Faites cuire chaque tranche de pain dans une poêle bien chaude (sans matière grasse) pendant 1 min 30 de chaque côté jusqu'à ce qu'elle se colore légèrement.

 

Vous pouvez utiliser ce pain pour réaliser des sandwiches, des pains surprises...

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