Pain facile à l'ail et au fromage

Pain facile à l'ail et au fromage
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Pain rond non tranché1
  • Mozzarella200 g
  • Jambon blanc200 g
  • Beurre salé mou150 g
  • Gousses d'ail5
  • Persil frais ciselé1 poignée

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez la mozzarella en tranche et le jambon en dés.
  2. Mixez le beurre avec le persil et les gousses d'ail pelées. Faites-le fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.
  3.   Tranchez le pain en quadrillage à l'aide d'un couteau sans retirer la mie. Badigeonnez l'intérieur du pain avec le beurre.
  4. Déposez les tranches de mozzarella et les dés de jambon dans les incisions, puis enfournez le tout pendant 10 minutes environ. Le fromage doit être fondu. Servez aussitôt.