Pad thaï au tofu

Pad thaï au tofu
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Tofu ferme125 g
  • Nouilles de riz300 g
  • Cacahuètes80 g
  • Oeufs2
  • Carottes50 g
  • Pousses de soja50 g
  • Fèves crues50 g
  • Gousse d'ail1
  • Échalotes1
  • Ciboule1
  • Sauce de soja2 c à s
  • Jus de citron vert2 c à s
  • Nuoc mam2 c à s
  • Cassonnade1 c à c
  • Huile4 c à s

Préparation :

  1. Faites ramollir les nouilles, 10 minutes dans de l’eau chaude. Mélangez la sauce de soja, le jus de citron, le nuoc mam et la cassonad.e
  2. Dans un wok (ou une grande poêle), faites frire le tofu coupé en cubes dans l’huile chaude. Égouttez-le. A sa place, faites revenir la ciboule émincée, l’ail et l’échalote hachée. Versez le mélange à la sauce de soja et laissez caraméliser un peu.
  3. Égouttez les nouilles. Mettez-les dans le wok avec un filet d’eau et faites sauter 3 minutes.
  4. Faites un espace au milieu des nouilles et cassez-y les œufs. Faites-les cuire, en mélangeant aux nouilles, puis ajoutez le tofu.
  5. Hors du feu, ajoutez les germes de soja, les fèves pelées, la carotte râpée et les cacahuètes. Servez chaud avec des quartiers de citron vert.