Osso bucco de dinde

Osso bucco de dinde
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 105 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Osso bucco de dinde1 kg
  • Oignons jaunes3
  • Farine2 CàS
  • Branches de céleri2
  • Carottes4
  • Tomates pelées1 boîte
  • Persil ciselé1 c à s
  • Huile1 CàS
  • Bouillon de volaille2 verres
  • Vin blanc sec1 verre
  • Bouquet garni1
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Farinez les morceaux de dinde. Chauffez l'huile dans une cocotte, dorez les morceaux de dinde de chaque côté, salez, poivrez. Réservez la viande.
  2. Épluchez les légumes et coupez-les en dés. Mettez-les avec le bouquet garni dans la cocotte, sauf les tomates et l'ail. Remuez, couvrez la cocotte à feu moyen pour faire suer les légumes pendant quelques minutes.
  3. Coupez les tomates pelées en morceaux et réservez le jus. Ajoutez l'ail écrasé aux tomates, versez le tout dans la cocotte avec les autres légumes.
  4. Déposez les morceaux de viande sur les légumes. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon chaud. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Une fois la cuisson terminée, goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin.