Omelette norvégienne

Omelette norvégienne

  • 20 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Plat

Ingrédients

  • Biscuits à la cuillère 12
  • Glace à la vanille 1/2 litre
  • Blancs d'oeufs 4
  • Jaunes d'oeufs 3
  • Sucre en poudre 150 g
  • Rhum ambré (facultatif) 5 cl
  • Sel fin 1 pincée

Préparation :

1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et incorporez les blancs montés en neige bien ferme avec une pincée de sel.

2. Disposez les biscuits côte à côte sur un plat rectangulaire pouvant aller au four. Démoulez la glace très froide sur les biscuits.

3. Préchauffez le four à 250°. Recouvrez la glace de la préparation aux œufs, dessinez des stries à la fourchette. Enfournez pour 5 minutes.

4. A la sortie du four, arrosez de 5 cl de rhum tiédi et flambez l’omelette.

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