Omelette norvégienne

Omelette norvégienne
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Biscuits à la cuillère12
  • Glace à la vanille1/2 litre
  • Blancs d'oeufs4
  • Jaunes d'oeufs3
  • Sucre en poudre150 g
  • Rhum ambré (facultatif)5 cl
  • Sel fin1 pincée

Préparation :

  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et incorporez les blancs montés en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  2. Disposez les biscuits côte à côte sur un plat rectangulaire pouvant aller au four. Démoulez la glace très froide sur les biscuits.
  3. Préchauffez le four à 250°. Recouvrez la glace de la préparation aux œufs, dessinez des stries à la fourchette. Enfournez pour 5 minutes.
  4. A la sortie du four, arrosez de 5 cl de rhum tiédi et flambez l'omelette.