Oignons rouges farcis

Oignons rouges farcis
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Oignons rouges4
  • Chair à saucisse200g
  • Jambon blanc150g
  • Champignons de Paris150g
  • Pain de mie2 tranches
  • Lait10cl
  • Persil1 botte
  • Oeuf1
  • Vin blanc10cl
  • Beurre4 noisettes
  • Muscade1 noix
  • Gousses d'ail2
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Pelez les oignons, plongez-les dans 2L d'eau bouillante salée, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 15 minutes. Egouttez-les et laissez-les tiédir.

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Mettez la mie du pain à tremper dans le lait.
  • Coupez les extrémités de l'oignon pour qu'il soit stable et afin d'obtenir un chapeau. Évidez délicatement le cœur de l'oignon et émincez-le. Coupez le jambon en petits dés, hachez le persil, émincez finement les champignons.
  • Mélangez la chair à saucisse, le jambon, le persil, les champignons, l'oignon et l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez le pain de mie essoré et l’œuf. Farcissez les oignons.
  • Dans un plat allant au four, versez le vin et 10cl d'eau, disposez les oignons, mettez une noisette de beurre sur chaque oignon, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire 1 heure.