Votre bilan minceur gratuit !

Œufs pochés

Œufs pochés

Recette classique et économique qui s'accorde parfaitement avec le suivi d'un régime.

  • Parts: 2
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: française
Oeufs 2
Vinaigre blanc 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : œufs pochés

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Pendant ce temps, cassez chaque oeuf dans une petite tasse.
  2. Lorsque l'eau arrive à ébullition, versez d'un coup sec les oeufs dans la casserole un à un.
  3. Laissez cuire les oeufs pendant 3 minutes, en ramenant le blanc sur l'oeuf à l'aide d'un écumoir tout au long de la cuisson.
  4. Sortez les oeufs avec l'écumoir pour les déposer dans un saladier d'eau froide avec des glaçons pendant quelques minutes.
  5. Lorsque les oeufs ont refroidi, égalisez le tour des oeufs en coupant les filaments de blanc avec des ciseaux.
  6. Vous pouvez servir les oeufs pochés avec une salade ou sur une tartine.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette