Oeufs cocotte aux poivrons grillés

Oeufs cocotte aux poivrons grillés

Ingrédients

  • Oeufs extra frais16
  • Poivrons rouges4
  • Crème fraîche épaisse16 CàS
  • Persil8 brins
  • Piment d'Espelette1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Placez les poivrons sur la grille du four et faites cuire 20 minutes en les retournant régulièrement. A la sortie du four, mettez-les dans une poche en plastique et laissez-les refroidir. Pelez et épépinez-les puis coupez-les en lanières. Salez, poivrez.
  2. Hachez le persil. Dans le fond de 8 caquelons, déposez 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Cassez 2 œufs par dessus. Ajoutez quelques lanières de poivron, 1 pincée de piment d'Espelette, du poivre et un peu de persil. Enfournez 5 minutes et servez aussitôt.