Oeufs cocotte aux poireaux

Oeufs cocotte aux poireaux

Ingrédients

  • Poireaux500g
  • Oeufs4
  • Crème fraîche20cl
  • Beurre30g
  • Moutarde2 cuillères à soupe
  • Jus de citron1 cuillère à soupe
  • Curry1 pincée

Préparation :

  1. Lavez les poireaux, coupez les extrémités puis émincez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux et faites-les cuire 15 minutes à couvert sans les colorer.
  2. Préchauffez le four à 210°C. Ajoutez à la fondue de poireaux, le jus de citron, la moutarde, la crème et mélangez. Laissez cuire 10 minutes, assaisonnez et saupoudrez de curry.
  3. Répartissez la fondue de poireaux au fond des cassolettes et cassez un oeuf dans chacune. Enfournez pour 15 minutes puis servez chaud.