Oeufs cocotte aux épinards et feta

Oeufs cocotte aux épinards et feta

Ingrédients

  • Oeufs4
  • Épinards frais100 g
  • Feta100 g
  • Crème fraîche4 CàS
  • Beurre doux10 g
  • Huile1 filet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez la feta en petits dés.
  2. Dans une poêle, faites cuire les épinards à feu doux pendant 5 minutes avec un filet d'huile. En fin de cuisson, ajoutez la crème, puis réservez et laisser tiédir.
  3. Beurrez 4 ramequins. Répartissez les épinards à la crème et la feta dans le fond. Puis cassez un oeuf par-dessus dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
  4. Mettez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez le plat d’eau jusqu’à mi-hauteur de vos ramequins pour une cuisson au bain-marie.
  5. Enfournez les œufs cocotte pendant 10 min. Servez aussitôt.