Œufs Bénédicte

Œufs Bénédicte
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Oeufs4
  • Jus de citron2
  • Tranches de bacon4
  • Muffins2
  • Beurre fondu100g
  • Jaunes d'oeuf3
  • Sel, poivre

Préparation :

  1.  Préparez la sauce : mettez les jaunes d’œufs et 4 c. à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux. Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Placez la casserole au un bain-marie. Réservez la sauce au chaud.
  3.  Faites pocher les œufs 3 min à l'eau citronnée. Égouttez-les.
  4.  Coupez les muffins en 2 dans l'épaisseur. Faites-les griller.
  5.  Faites également griller les tranches de bacon.
  6.  Posez une tranche sur chaque muffin, posez l’œuf par dessus et nappez de sauce.